當前位置:

2020年執業藥師中藥知識二試題易錯題

發表時間:2020/4/26 14:35:26 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信

11.白茅根除利尿通淋外,又能

A.化瘀止血

B.涼血止血

C.溫經止血

D.收斂止血

E.益氣攝血

【答案】B

12.某醫師治產后瘀阻腹痛,伴小便不利,常選用牛膝,是因其能

A.活血,止血

B.活血,涼血

C.活血,利尿

D.活血,行氣

E.活血,通便

【答案】C

13.善治寒飲咳喘、懸飲肋痛的藥是

A.芥子

B.白前

C.前胡

D.白附子

E.旋覆花

【答案】A

14.遠志除消散癰腫外,又能

A.定驚,安神

B.解郁,安神

C.平肝,安神

D.祛痰,安神

E.清心,安神

【答案】D

15.全蝎研磨內服,成人每次服用量是

A.0.6g~1g

B.1.5g~2g

C.2.5g~4g

D.4.5g~6.0g

E.6.5g~10g

【答案】A

16.石菖蒲的主治病癥是

A.熱閉神昏

B.氣厥神昏

C.亡陽神昏

D.氣脫神昏

E.痰濕蒙蔽心竅之神昏

【答案】E

17.白芍不具有的功效是

A.養血調經

B.柔肝止痛

C.養心安神

D.平抑肝陽

E.斂陰止汗

【答案】C

18.烏梅的主治病癥是

A.外感咳嗽

B.濕熱瀉痢

C.瘀阻出血

D.蛔厥腹痛

E.積滯腹痛

【答案】D

19.常山與雄黃的共同功效是

A.殺蟲

B.截瘧

C.燥濕祛痰

D.涌吐痰涎

E.補火助陽

【答案】B

20.馬錢子的功效是

A.祛風止痛

B.破氣止痛

C.軟堅散結

D.化瘀散結

E.消腫散結

【答案】E



編輯推薦:

2020年執業藥師考試教材變化對比詳情匯總(中藥師/西藥師)

對!就這樣!2020年執業藥師考試就該這樣復習!

2020年執業藥師考試報名時間 / 報考條件

2020年執業藥師考試大綱可能會有這些調整! 點擊查看>>最新版考試教材


(責任編輯:)

2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
最近更新 考試動態 更多>

近期直播

免費章節課

課程推薦

      • 執業中藥師

        [考霸尊享班]

        8大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        9800

        < a class="lc3__link" target="_blank">了解課程

        496人正在學習

      • 執業西藥師

        [考霸特訓班]

        7大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        3980

        < a class="lc3__link" target="_blank">了解課程

        615人正在學習

      • 執業西藥師

        [考霸通關班]

        5大模塊 準題庫高端資料 研發資料

        2980

        < a class="lc3__link" target="_blank">了解課程

        682人正在學習

      各地資訊
      神测网在线预测加拿大