當前位置:

2020年基金從業考試證券投資基金基礎知識習題

發表時間:2020/5/23 16:16:40 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信
關注公眾號

1下列說法正確的是( )。

A.遠期合約、期權合約和信用違約互換合約僅是買方暴露在違約風險中

B.遠期合約實物交割比例較高

C.我國期貨合約實物交割比例較低,交易價格無日漲停板限定

D.遠期合約交易一方可以取消合約,無需對方同意

【答案】B

2若沒有預期的變現需求,投資者可以適當( )流動性要求,以( )預防收益。

A.降低、提高

B.降低、降低

C.提高、提高

D.提高、降低

【答案】A

3關于債券的估值方法,以下表述正確的是( )。

A.交易所上市交易的債券采用收盤價估值

B.對在交易所上市交易的可轉換債券按當日收盤價作為估值凈價

C.全國銀行間債券市場交易的債券采用第三方估值機構提供價值價格價值

D.中小企業私募債采用第三方估值機構提供價格估值

【答案】C

4關于基金會計核算的特點,以下表述錯誤的是( )。

A.基金會計核算以證券投資資金為會計核算主體

B.目前,我國基金會計核算已細化到日

C.基金會計核算的責任主體是基金管理人

D.基金取得的金額資產或負債按照持有到期類進行初始確認

【答案】C

5基金期末可供分配利潤為期末資產負債表中未分配利潤與未分配中已實現部分的( )。

A.差額

B.孰低數

C.孰高數

D.平均數

【答案】B

6基金利潤分配后,基金份額凈值( ),投資者的利益( )。

A.上升,減少

B.上升,增加

C.下降,減少

D.下降,沒有影響

【答案】D

7如果dt表示t時期的貼現因子,St表示t時期的即期利率,則貼現因子與即期利率的關系式可以表示為( )。

A.dt=(1+st)t

B.dt=1/(1+st)t

C.dt=1+st)t

D.dt=1/(1+st)

【答案】B

8當物價不斷上漲時,名義利率比實際利率( )。

A.高

B.低

C.兩者相等

D.不確定

【答案】A

9以下不屬于銀行間債券市場交易制度的是( )。

A.公開市場一級交易商制度

B.做市商制度

C.結算代理制度

D.共同對手方制度

【答案】D

10上海證券交易所固定收益平臺的交易時間段是( )。

A.9:30~11:30、13:00~15:00

B.9:30~11:30、13:00~14:00

C.9:30~11:30、13:00~15:30

D.9:15~11:30、13:00~14:00

【答案】B

推薦:

2020年基金從業資格考試報名時間及入口專題

2020年基金從業資格考試輔導招生方案

(責任編輯:gx)

2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
最近更新 考試動態 更多>

近期直播

免費章節課

課程推薦

      • 基金從業

        [無憂通關班]

        3大模塊 準題庫高端資料 不過退費高端服務

        980

        了解課程

        1256人正在學習

      • 基金從業

        [金題通關班]

        2大模塊 準題庫高端資料 圖書贈送校方服務

        198

        了解課程

        956人正在學習

      • 基金從業

        [金題強化班]

        1大模塊 準題庫高端資料 校方服務

        168

        了解課程

        856人正在學習

      神测网在线预测加拿大